DDOS-атака и защита от DDOS

Опубликовано в категории Хостинг 23 Ноябрь, 2017

DDOS-атака сайта, это атака сайта «на отказ оборудования». Компания, которой принадлежит сайт-жертва DDOS атаки, может терять на этом очень большие деньги. Так, даже простое прекращение потока заказов, происходящее во время вынужденного «простоя» сайта может выливаться в очень большую сумму недополученной прибыли компании-владельца сайта интернет-магазина или компании.

DDOS-атака крупного сайта компании или интернет-магазина может стоить довольно дорого, так минимальные цены на подобные услуги начинаются от 50$/час, а использоваться для DDOS-атаки могут тысячи или даже десятки тысяч зараженных сайтов или зомби-компьютеров пользователей.

Если Вы заметили, что Ваш компьютер вдруг без всякой причины начал тормозить, то…

вполне возможно, что он уже взломан и по-тихому используется, как зомби-машина в сети ботнета для отправки тысяч запросов на сервер сайта-жертвы.

Само собой, сначала стоит проверить, хватает ли оперативной памяти и процессора для выполнения текущих задач. Если с этим все ок, то проверяйте свой компьютер на перегрев.

Если температура на процессоре в пределах 55 градусов, то исключаем и это, если нет — проверяем охлаждение и меняем термопасту на процессоре. Если перегрева нет, тогда остается обновить антивирус и провести полную жесткую проверку системы.

Если антивирус ничего не нашел, имеет смысл скачать еще один антивирус, временно отключить сам существующий антивирус «навсегда» и убрать его из автозагрузки, после чего проверить компьютер другим антивирусом. Это нужно для того, чтобы не случилось проблемы при загрузке сразу двух антивирусов, что легко может убить операционную систему на Вашем компе.

Есть бесплатная утилита Cureit от производителя антивируса DrWeb, её можно использовать без установки, рекомендую, как отличное дополнительное решение для такого случая. Также есть аналоги такого решения и у некоторых других производителей антивирусов.

Кто и зачем заказывает DDOS-атаки?

Заказывают DDOS обычно злобные конкуренты, вымогатели, хостинговые компании, которые хотят «впарить» крупному клиенту дополнительную услугу в виде недешевой защиты от DDOS или те, кто по-крупному играет на бирже акциями компаний.

После сообщения в СМИ о взломе или даже об атаке сайта компании, акции компании могут не на долго, но резко упасть в цене, тогда их и скупают за сравнительно дешевые кредитные ресурсы те, кто заранее «в теме», а через какое-то время, когда стоимость акций выравнивается, купленные ранее в кредит под несколько процентов годовых акции продаются с уже приличной прибылью в десятки или даже несколько сотен процентов.

Защита от DDOS

Если Вы владелец небольшого сайта или блога, то не стоит париться на эту тему. 🙂 Ваш уютный бложек или сайтик небольшой фирмы не может стоить того, чтобы кто-то устраивал DDOS атаку на Ваш сайт по цене порядка 50$/час.

Если у Вас посещаемый сайт на тему политики, или у Вас реально крупный интернет-магазин и на Ваш сайт навострили зубы конкуренты, которые хотят хотя бы временно опустить его по позициям в поиске, то тогда может и имеет смысл заморочиться платной защитой от DDOS. Но реально, примерно в половине случаев, Вас спасет просто переход на другой хостинг. Угадайте с трех раз, почему… 🙂

А теперь самое простое и реальное для обычных пользователей компьютера… Безопасность превыше всего! Самый важный и простой совет для неспециалистов по IT — не хотите проблем с безопасностью — своевременно обновляйте антивирус, качайте программы только на официальных сайтах, не пользуйтесь халявным вайфаем и бесплатными прокси!!! Они не просто так бесплатные…




Написать комментарий!

Ваше имя или ник:

Ваш e-mail:

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий: